我市向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作
创建日期:2017-09-08 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月7日,我市召开党风廉政建设情况通报会。市委常委、市纪委书记郑军向党外人士通报2016年以来全市党风廉政建设和反腐败工作情况及2017年重点工作,并听取相关意见和建议。市委常委、统战部长冯茂东主持会议。

  2016年以来,全市各级纪检监察机关共处置问题线索1947件(次),立案1116件,结案1118件,处分人数1116人,移送司法机关15人。

  2017年,全市党风廉政建设和反腐败工作坚持提高政治站位,维护良好的政治生态环境;坚持守土尽责,压实全面从严治党政治责任;坚持抓常抓细抓长,深化作风建设;深入践行“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势;着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸;深化纪检监察体制改革,激发工作活力;切实加强自身建设,打造忠诚干净担当铁军。

  会议号召,各民主党派、工商联和无党派人士继续给予反腐败工作更多关心、支持和帮助,推动党外民主监督和纪检监察机关的专责监督有机结合,更好筑牢党风廉政建设和反腐败工作的钢铁防线;继续关心、支持和参与纪检监察机关组织的专项检查、执法监督等活动,在参与反腐倡廉民主监督中发挥积极作用;发挥学识渊博、联系广泛的优势,积极履行参政议政、民主监督职能,为推进我市反腐倡廉、促进社会全面发展贡献智慧和力量。

  市人大常委会副主任李雅君,副市长郑晓峰,市政协副主席黄秋菊、程敦怀,各民主党派市委会和市委筹委会成员,市工商联(总商会)领导班子成员,无党派人士,部分党外干部,党外全国人大代表、省政协委员等60余人参加会议,对我市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予高度肯定,并就做好今后的工作提出了建设性的意见和建议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统