我市召开庆祝第33个教师节大会
创建日期:2017-09-07 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月6日,随州市隆重召开庆祝第33个教师节大会,向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。市委书记陈安丽提出,坚持教育优先发展,全面深化教育改革,全力以赴办好人民满意的教育,为随州加快建设“特色产业增长极”提供教育保障。

  市长郄英才主持会议,市委副书记、政法委书记郭永红,市委常委、市委秘书长刘宏业,市人大常委会副主任李雅君,副市长郑晓峰,市政协副主席黄秋菊等出席会议。

  陈安丽代表市委、市政府向全市广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的祝贺。她说,随州自古就有崇文重教之风,一直以来,市委、市政府高度重视教育工作,扎实推进教育发展,我市教育事业呈现出教育质量稳步提升、教育改革不断深化、教育均衡加快推进、教育保障更加有力的良好局面,今年的高考更是取得历史性突破。

  陈安丽提出,要全力以赴办好人民满意的教育,始终坚持教育优先,切实保证优先规划安排教育发展、优先保障教育资金投入、优先满足教育资源开发需要;全面深化教育改革,进一步深化办学体制、管理体制、人才培养模式等方面的改革,形成充满活力、富有效率、更加开放、符合规律的教育体制;大力促进教育公平,以教育扶贫阻断贫困代际传递,大力发展优质普惠学前教育,均衡发展优质义务教育,全面普及高中阶段教育,加强特殊教育,完善现代职业教育体系。要践行“四有”做好学生引路人,广大教师要秉承师道,向学生传递社会主义接力棒;涵养师德,帮学生扣好人生第一粒扣子;锤炼师艺,既授学生以鱼又授学生以渔;富有师爱,用爱心浇灌学生的心灵之花。要强基固本育好社会主义合格建设者和可靠接班人,以“功成不必在我、建功必然有我”的境界,扎扎实实抓好各个阶段的基础教育,用创新的机制培养优秀的学生,用优秀的人才培养优秀的学生,用先进的理念培养优秀的学生,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人、供给优质的生源打下坚实的基础。

  郄英才就贯彻落实会议精神要求,要进一步增强优先发展教育的责任感,把教育优先发展体现在财政投入、政策支持、资源保障等各个方面,形成加快教育事业发展的强大合力;进一步弘扬尊师重教的好风尚,不断完善、优化政策措施,不遗余力为教师解难题、办实事、做好事,凝聚广大教师团结奋进的正能量,营造全社会关心支持教育的浓厚氛围;进一步当好教育事业的开拓者,广大教师要努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,各级教育管理部门要深化改革,推动我市教育事业持续健康发展。

  会上,学生代表向教师节献词,新教师代表宣誓,优秀教师代表作交流发言。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统