我市召开齐星集团重点项目建设协调会
创建日期:2017-09-07 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月6日,市政府召开齐星集团重点项目建设协调会,专题研究解决齐星集团发展中遇到的困难和问题。市长郄英才要求,要支持齐星集团在转型升级、创新驱动上取得新突破,在整合盘活资源、进一步做大做强上取得新成果,在建立现代企业制度、提高管理能力和水平上迈出新步伐。

  市委常委、常务副市长蒋星华,副市长吴超明,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加会议。

  会上,齐星集团负责人汇报了发展概况,提出了请求解决的问题。市发改委、市经信委、市财政局、市国资委、市国土资源局等部门负责人就支持齐星集团发展发言。今年以来,齐星集团抢抓发展机遇,内挖外拓,转型升级,经营形势趋稳向好,效益水平大幅提高,元至8月,实现销售收入52.15亿元,同比增长14%,实现利税10.47亿元,同比增长169%。

  郄英才说,齐星集团是随州的龙头企业,是随州专汽产业的顶梁柱,在产值规模、税收贡献、社会影响等方面遥居第一,当之无愧。今年以来,齐星集团发展稳健,增速较快。在转型升级的关键时期,各部门要以第一力度支持第一企业,齐心协力助推齐星集团实现新的跨越。

  郄英才要求,要支持齐星集团在转型升级、创新驱动上取得新的突破,支持齐星实施技改扩能和改造升级,围绕智能制造,升级装备,把专汽产业夯实做强;支持齐星产品研发和科技成果转化,提高产品的附加值,提升产品档次和水平;支持齐星抢抓发展机遇,发展新能源专汽、高端专汽、光伏产业等,抢占发展的制高点。要支持齐星集团在整合盘活资源、进一步做大做强上取得新成果,支持齐星盘活资产,落实好支持实体经济的各项政策,帮助齐星化解历史遗留问题,实现轻装上阵。要支持齐星集团在建立现代企业制度、提高管理能力和水平上迈出新步伐,在人才方面,要培养、引进技术团队、管理团队;在制度方面,要建立完善重大事项决策、财务、采购等管理制度,弘扬企业文化,传承工匠精神,实现高效、严密的管理,铸就发展的常青树。郄英才还就齐星集团提出的困难和问题一一给出指导性意见,他要求,千方百计破解难题,落实支持企业的相关政策,全力支持齐星发展。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统