我市召开国防教育月活动集中动员电视电话会议
创建日期:2017-09-06 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月5日,我市组织收听收看全省国防教育月活动集中动员辅导电视电话会议,随后召开了全市国防教育月活动集中动员电视电话会议,对今年我市国防教育月活动进行动员部署。

  市委书记陈安丽讲话。市长郄英才,市委常委、常务副市长蒋星华,市委常委、统战部长冯茂东在随州分会场参加会议。随州军分区政委张爱华主持会议。

  陈安丽提出,要强化认识,增强责任感。从实现富国和强军相统一的高度、从应对当前国家安全挑战的高度、从凝聚中华民族精神力量的高度,深化对国防教育的认识。要把握重点,提高针对性。适应形势,创新教育内容,依托建军90周年和抗战胜利72周年系列纪念活动,充实拓展国防教育月活动的内容和形式,着眼喜迎十九大、军队建设战略布局新调整的历史背景,传播好强军声音,围绕创建“经济转型升级和创新驱动示范城市”、打造“特色产业增长极”的发展目标,凝聚助推我市经济社会发展和国防建设的强大正能量;贴近受众,创新方法手段,按照省委要求,突出公务员这个重点人群,同时推动全省各级各类学校、城乡基层组织同步参与,进一步细化方案,提高活动的科学性、可操作性;突出特色,创新活动载体,通过抓重点带全面,引导全社会在积极参与中接受国防教育,全方位、立体化挖掘我市“红色基因”,营造强军兴军浓厚氛围。要加强领导,形成大合力。强化责任担当,各地各部门要把国防教育摆上重要议事日程、纳入工作职责,各地党政主要领导要切实担负国防教育工作第一责任人责任,分管领导要量化细化工作任务;加强协调配合,各级职能部门要按照省里的部署安排,明确责任分工,精心筹划、周密组织,全市各级军事机关要积极协同党委、政府搞好国防教育的组织协调和有关保障,形成军地有关部门密切配合、齐抓共管的合力;注重成果转化,通过国防教育,引导全市上下牢固树立军民融合发展理念,推动党管武装、国防动员、民兵预备役建设等工作再上新台阶,不断开创全市军民融合发展的新局面,通过国防教育,培养广大干部群众的进取意识、奉献意识、团队意识和创新意识,把强烈的爱国热情转化为振奋精神、锐意进取的工作动力,以昂扬向上的精神风貌,迎接党的十九大胜利召开。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统