曾都拉网式排查确保采石场安全生产
创建日期:2017-09-28 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  7月底,本报《作风聚焦》栏目曝光了曾都区南郊办事处黄畈村大山坡采石场存在9处安全隐患的问题。近日,市干部作风能力“提升工程”暗访组对该采石场进行了回访。
  暗访组在采石场入口处看到,原先被遮挡的安全警示标识已经重新安置,场区已停止作业。
  据悉,大山坡采石场安全隐患被曝光后,曾都区安监局和南郊办事处高度重视,约谈了大山坡采石场主要负责人,下达了责令限期改正指令书,目前曝光的9处安全隐患已整改到位。
  原先采石场顶部浮土没有清理,存在滑坡隐患,现在已经安排工程机械进行了彻底清理;矿区边坡过陡的地方,降低了坡度;购买更换了新的储气罐压力表,对柴油罐进行了全面防锈处理,加装了安全防火标牌警示;安排专业电力人员对设备未接地装置进行了接地处理;对从业人员进行了培训,确保生产操作中穿戴好安全防护用品;对警示牌周围杂草进行了清理,在场内也增加了安全标语、警示牌。
  曾都区安监局相关负责人表示,将以这次曝光为契机,举一反三,进一步加强安全监管,压实企业主体责任,深入组织开展非煤矿山安全生产大检查和隐患排查治理,全面消除安全隐患。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统