随州市动员部署扶贫领域专项巡察工作新闻发布会
创建日期:2017-09-21 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  9月19日,市委召开扶贫领域专项巡察工作动员会,传达学习中央、省委关于扶贫工作指示精神和要求,对我市扶贫领域专项巡察工作进行动员部署,并对参加本次专项巡察工作的巡察组全体干部、各县(市、区)巡察办主任进行业务培训。

  市委常委、市纪委书记郑军作动员讲话。市委常委、组织部长甘国栋主持会议。

  会议要求,要提高政治意识,准确把握扶贫领域专项巡察的重大意义。开展扶贫领域专项巡察是落实政治巡察要求的政治任务,是落实脱贫攻坚决策部署的具体行动,是推进全面从严治党向基层延伸的现实要求。要坚持问题导向,讲究方式方法,突出专项巡察工作重点。发现问题、形成震慑是巡察工作职责所在,要把问题导向贯穿巡察工作全过程;重点突出“四个深入了解”,即深入了解市直部门和单位脱贫攻坚政治责任落实情况、相关职能部门履职尽责情况、帮扶工作情况、党员干部在落实扶贫政策过程中是否存在以权谋私情况;要讲究方式方法,专项巡察要突出“短、平、快”的特点,适当简化工作对象和程序。要强化协作配合,着力形成巡察工作合力。巡察组要把责任扛起来,紧紧依靠被巡察单位开展工作;巡察办要切实做好组织协调、跟踪指导、保障服务工作;市直相关部门(单位)要强化使命担当,助力扶贫领域专项巡察。要严守巡察纪律,自觉树立巡察铁军形象。每名巡察干部都要始终筑牢“四个意识”,始终保持高度的思想自觉和行动自觉,严格巡察权限,严守保密纪律,坚守安全底线,坚持廉洁自律,切实增强纪律意识,坚决守好自己的政治生命线。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统