随州与武汉理工大学共建工业研究院
创建日期:2017-09-16 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  金秋时节,硕果飘香。“随州·高等院校科研院所合作计划”再摘新成果。9月15日,随州市、武汉理工大学共建工业研究院签约仪式在随州举行,标志着随州与武汉理工大学市校合作上升到新高度,进入到加速发展的新阶段。

  市委书记陈安丽和武汉理工大学党委书记信思金先后致辞,共同为“随州武汉理工大学工业研究院”揭牌。市委常委、市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦和武汉理工大学副校长、科技合作与成果转化中心主任曾春年,签署“随州市人民政府、武汉理工大学合作共同组建工业研究院协议书”,共同为“武汉理工大学科技成果转化中心随州分中心”揭牌。随州高新区管委会主任周亚林主持仪式。

  经市政府与武汉理工大学研究,聘任谭罡风为随州武汉理工大学工业研究院首任院长,陈刚、李存荣、钱东升为副院长,过学迅为总工程师,并为他们颁发了聘书。

  陈安丽说,随州与武汉理工大学共建工业研究院签约活动,是深入推进“随州·高等院校科研院所合作计划”的重要成果,标志着双方的合作进入新的阶段。随州将以“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,加强对接服务,推动研究院早日落地、早出成果。希望武汉理工大学继续关心、支持随州的发展,多到随州考察指导工作,多帮助随州引荐人才,支持、激励更多

  专家在研究院科研攻关,不断深化在实习实训、成果转化、人才培养等领域的合作,形成双赢格局。随州将以最大的诚意、优质的环境,为武汉理工大学师生来随实习实训、创业就业、科研合作,提供更加便利周到的服务,开拓更加广阔的空间,推动双方合作成为“随州·高校科研院所合作计划”的成功典范。

  信思金表示,武汉理工大学高度重视与随州市的合作,多年来已经形成了良好的合作基础和成效。学校着眼于随州经济社会发展需求,深入挖掘学科优势,精心确定研究方向,精选研究团队和管理骨干入驻工业研究院,着力打造高水平、特色强、综合性的研究机构,为随州经济社会发展插上科技创新的翅膀助一臂之力。随州以专汽产业为代表的特色支柱产业以及战略性新兴产业,与学校的特色优势学科具有广阔的产学研合作空间。当前,随州正在创建经济转型升级和创新驱动示范城市、打造特色产业增长极,既为学校推动科技创新、加快成果转化创造了条件,也为学校服务地方经济发展提供了良好机遇。以工业研究院的设立为起点,随州与武汉理工大学的政产学研合作一定会结出累累硕果。

  武汉理工大学12个相关单位和部门、14个课题团队的专家教授,创业学院学生代表,市经信委、科技局、教育局、部分重点骨干企业负责人参加签约仪式。

  签约仪式前,信思金率武汉理工大学专家教授团队、学生代表,实地查看了位于随州高新区的工业研究院永久办公地址选址、临时办公地址、大学生创业孵化器选址及位于随州技师学院的大学生实习实训后勤保障基地,参观了随州农副产品展示及随州规划展览馆。

  又讯 9月14日,信思金一行在陈安丽等陪同下前往泰华公司,看望了在该公司工作和实习实训的武汉理工大学校友(学生),参观了该公司调试实验室、装备设计室、生产车间,实地了解校企合作、科研创新、科技成果转化、特色产品、生产经营等情况。信思金说,看到校友企业立志振兴民族晶体工业,并取得快速发展,感到非常自豪,武汉理工大学将继续为企业发展服务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统