市四届人大常委会召开第六次主任会议
创建日期:2017-09-14 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月13日,市四届人大常委会召开第六次主任会议。市委书记、市人大常委会主任陈安丽主持会议并讲话,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市人大常委会副主任李雅君、杨金贵、张莉君、杨天兵,秘书长王洪江参加会议。

  会议的主要议程有三项:研究市四届人大常委会第五次会议的时间、日程和议程(草案);听取人事任免有关情况的汇报;传达学习关于推进全省市县人大预算联网监督工作座谈会精神。会议决定,市四届人大常委会第五次会议于2017年9月26日(星期二)举行,会期一天。建议会议的主要议程为:1、听取和审议市政府关于2016年市级财政决算的报告;2、听取和审议市政府关于2016年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;3、听取和审议市政府关于贯彻实施《湖北省非物质文化遗产条例》情况的报告;4、听取和审议市政府关于城市建设重点项目管理情况的报告;5、听取市人大常委会执法检查组关于水法实施执法检查情况的报告;6、人事任免。

  陈安丽强调,要讲政治,“立即、现在、马上”行动起来,认真深入学习领会全国、省人大常委会有关预算联网监督工作的指导意见和推进座谈会精神,进一步统一思想、凝聚共识,明确部署和要求;要及时将有关情况向市委专题汇报,争取市委的重视和支持;要加强调研,密切与市政府及财政、审计、国地税等相关部门、与各县市区人大常委会的联系,尽快研究制定我市实施方案,统筹推进相关工作。按照省有关要求,今年要完成市级人大预算联网监督平台建设,实现与市财政局国库联网。现在距离年底只有三四个月时间,时间紧、任务重,相关专工委要精心筹划、落细落实,把这项工作完成好,实现与全省同步,力争走在前列。

  夏卫东说,预算监督是人大监督的一项重要内容,开展预算联网监督是实现人大正确有效监督的重要形式,要明确重要意义、要求、目标、方法,实现监督全过程、全方位和全覆盖。平台建设要做到规范、好用,按照“三步走”方案,2017年完成与财政国库联网,2018年完成预算联网监督系统建设和使用全覆盖,并在部分县级人大开展试点,2019年各县(市、区)人大完成此项工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统