曾都国税大力推行“税企通”
创建日期:2017-09-14 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    今年以来,曾都区国税局在推进“放管服”工作中,着力构建以办税服务厅为主,网上办税端为辅的立体化办税格局,大力推行“税企通”客户端自助办税,将部分实体业务逐渐由线下转向线上,有效缓解了办税服务厅的压力。

  据了解,“税企通”APP是在湖北省内推出的一款手机应用程序,设有税务人和纳税人两个版本。税务人版是基于税务人员日常工作事项的“移动办公”平台,拥有手机查看内部通知、税收政策和纳税人涉税信息的功能,曾都区国税局已有200余名税务人员正在安装使用这一系统。纳税人版则按照企业的涉税需求实行个性化订制,在实名绑定后,它不仅能用手机查看本企业税务登记、纳税申报、税款缴纳、发票使用等各类涉税内容,还可在推荐模块中查看税收政策、重难点解疑、税收新闻等信息,并能实时查看办税大厅的人流量情况,与税务机关进行“零距离”的互动。

  在加强自助办税服务的同时,曾都区国税局办税服务厅还在大厅安排了专人专岗指导纳税人安装使用“税企通”APP,开辟了兼具培训和自助办税功能的网上办税体验区,由税务人员通过现场模拟、操作手册讲解、答疑解惑等形式,手把手教学,为纳税人提供专题讲解和专项辅导。据市局统计数据显示,截至9月上旬,曾都区国税局“税企通”APP企业开通户数2014户,开通率达61.63%,个体户开通工作正在同步推进。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统