随州市公安局护航开学季校园平安
创建日期:2017-09-13 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    为深化“护校安园”和“公安警务进校园”活动,随州市公安局提前部署、及早行动、综合施策,采取“四大举措”,认真落实校园安全各项安保措施,全力确保新学期校园及周边治安秩序稳定。

  高度重视,开展暗访督查。市公安局始终将校园安全工作放在重要位置来抓,9月1日,市公安局领导带领分管副局长及内保、治安支队负责人,不打招呼,直奔一线,先后到高新区淅河镇二中、淅河童星幼儿园、曾都区一幼等地暗访督导,先后检查了各校门卫值守、一键报警装置使用、外来人员出入登记、视频监控运行、校车及交通安全管理、“公安警务进校园”、校园及周边环境整治等工作情况,对存在的问题现场研究,督促学校和相关部门限期销号整改。

  超前谋划,及时安排部署。8月17日,市公安局下发了《关于切实做好2017年秋季中小学幼儿园安全工作的通知》,从安全检查、隐患整改、周边整治、重点人监管、门卫守护、交通疏导、群防群治等各环节着手,提前启动,要求全力消除安全隐患,净化校园环境。各县、市、区公安(分)局高度重视、周密部署、全力以赴,为校园安全撑起一片蓝天。

  排查整改,消除安全隐患。秋季开学期间,随县公安局内保大队指导县教育局对全县校园保安重新招投标,实现保安力量专职化,并对校园“一键报警”装备进行了现场检验和测试,检查中共发现涉校安全隐患55处,当场整改32处,限期整改23处。交警大队开展了校车专项整治行动,对涉嫌危险驾驶、未取得校车标牌的两辆“黑校车”及其驾驶人分别作出了处罚。广水公安局内保大队检查专班会同市教育局专班工作人员对该市第一高中、市幼儿园、市实验小学、市实验初中、广水实验高中、十里中心中学等6所学校进行了安全检查,向被检学校一 一下发了《隐患整改通知书》,责令现场整改或限期整改治安隐患。曾都分局辖区内八个派出所,共检查中小学幼儿园76所,下达隐患整改通知书60余份。

  健全机制,倒逼责任落实。市公安局主动对接,积极推动市校园周边办召开成员单位联席会议,及时组成2个专班,于9月4日起,分片包干督导检查,突出对各地偏远山区教学点检查全覆盖,排查问题隐患26个(处)并发通报。在此基础上,建立倒查工作机制,加大对校园安全工作的检查督导和问责力度,对广水市武胜关中学等问题隐患较多的学校实行挂牌督办,推动校园安保措施落实到位。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统