市农业局“四个延伸”激活从严治党“末梢”
创建日期:2017-09-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    填报党风廉政建设主体责任清单,摸清领导班子、机关科室、局直单位风险点,设置机关科室、局直单位权责流程图,建立全面从严治党主体责任履责记实工作台账……日前,市农业局下发《关于报送党风廉政建设“一单一点一图一账”的通知》,坚持以“四个延伸”推动从严治党向基层延伸。

  坚持在对象上延伸,激活神经末梢。“一单一点一图一账”在范围的确定上结合相关职能要求,按照“两个责任、不漏一人”的要求最大范围地纳入填报对象。

  坚持在责任上延伸,层层传导压力。党组书记负责对领导班子成员“一单一点一账”审核把关;分管领导负责对机关科室、局直单位负责人“一单一点一图一账”审核把关,机关科室、局直单位负责人对所在科室、单位人员“风险点”和防控措施审核把关,通过责任传递压实责任。

  坚持在载体上延伸,重构工作抓手。按照“全面履责、全程留痕”的工作要求,全程记录单位、个人开展工作的具体情况。

  坚持在监督上延伸,强化审核监督。局领导班子成员组织和参与做好分管局直单位和科室党风廉政建设“一单一点一图一账”工作的日常管理和监督检查。局直单位、科室负责同志严格落实主体责任清单,规范记录党风廉政主体责任履责记实台账,明确各项责任目标任务,细化责任分解,认真排查岗位风险点和制定权责一致的流程图,全力坚守责任担当,推进全面从严治党向纵深延伸。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统