市工商部门“亮剑”侵权假冒维护公平市场秩序
创建日期:2017-09-12 信息来源:随州市工商局 字体:[ ] 视力保护色:

  今年来,随州市工商部门主动向侵权假冒行为“亮剑”,严厉打击侵权假冒伪劣违法行为,全市共查办侵权假冒案件209件,有力保护了民生和维护了市场经济秩序。
  一是“订单式”打假护发展。结合“百名工商干部联系服务百家重点企业”等活动,全面走访知名企业,认真征集、处理企业诉求和打假维权线索,精准打击假冒伪劣行为,及时查处假冒“齐星”“楚胜”“三环”“炎帝神曲”“白云边”“黄鹤楼”“周黑鸭”“随县香菇”等一批商标侵权案件,促进了随州特色产业发展。
  二是“靶向式”抽检保民生。聚焦消费者反映热烈、关注度高的重点商品和重点区域,开展流通领域商品质量“靶向式”抽检,共抽儿童用品、家用电器、眼镜、服装、农资、成品油等重点商品251个批次,其中不合格商品56个批次,及时立案查处并向社会公示结果,营造了安全放心消费环境。
  三是“互动式”宣传促共治。围绕“3.15”国际消费者权益日、“4.26”世界知识产权日等活动,发挥传统媒体的宣传“主阵地”作用,利用随州网、微信微博、移动通讯平台、云上随州等新兴媒体,动态反映“打击侵权假冒执法年”工作进展,邀请市民、相关企业、商户现场监督观看集中销毁假冒伪劣商品,与公众良性互动并接受社会监督。深化“两法衔接”信息共享平台应用,推进行政处罚案件信息公开,强化与公安、质监、食药等部门的协同配合,引导社会大众积极参与打击侵权假冒行动,实现打假维权社会共治。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统