我市首例无线电行政处罚案结案
创建日期:2017-09-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月4日,随着5000元行政处罚款进入市财政国库账户,标志着我市无线电实施新《条例》以来第一例行政处罚案结案。

  新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》在2016年12月1日正式实施后,我市严格落实,加大行政执法力度,以实际行动推进新《条例》落地生根。

  今年1月19日,正值春运高峰期,随州火车站列车调度指挥频率受到严重干扰,直接危及到春运列车安全。接到投诉后,市无线电管理处工作人员火速赶往随州火车站,迅速扫描锁定干扰源,最后在公安部门配合下,对一建筑工地非法使用无线电对讲机干扰火车站通讯调度频率进行了查处,避免了随州春运列车安全事故的发生。

  按照新《条例》,随州市管理处对非法设置无线电对讲机的某建筑工程公司做出没收设备、并处5000元的行政处罚。同时,按照市长郄英才、副市长吴超明的指示,在全市开展建筑工地使用对讲机清理整顿。目前,已经清理整顿了随州主城区和铁路沿线的14家建筑工地,登记审批对讲机161部。

  在案件办理过程中,管理处执法人员严格执法流程,做到程序到位、证据充分、定性准确、处罚适当,做好处罚依据的解释工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统