泰晶科技挖掘“智能”经济
创建日期:2017-09-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

   

    随着生活中智能应用领域急剧扩张,适用于新兴电子产业的电子元器件越来越抢手,为泰晶科技的发展带来广阔市场空间。泰晶公司前瞻行业发展趋势,调整产品策略,挖掘“智能”经济,搭上信息化发展的“快车”快速发展。

  在泰晶科技泰华科技园内,一排“小绿车”格外醒目,这是目前风靡的一种共享单车。当我们使用共享单车时,只需拿出手机进行扫码,便可以开始骑行,到达目的地后,手机软件自动计费。

  是什么实现了这一便捷功能?据了解,共享单车的技术核心藏在锁内。在锁内一般有三个重要模块:GPS、蓝牙和计时,分别用于定位与网络、短程网络(手机连接)和计时收费,而这些功能则需要相应的电子元器件来实现。

  “泰晶生产的晶体谐振器正适用于这些领域。一辆共享单车根据配置一般少则需要3颗、多则4颗不同类型的晶体谐振器”。泰晶副总单小荣介绍,泰晶生产的M系列产品是实现网络、蓝牙等功能的基础元件,而M-K系列产品用于定时,新开发的M-T系列产品用于定位。这些产品可以应用到所有共享、智能产品上。

  随着电子信息技术的飞速发展,智能应用已随处可见,与每个人息息相关。如共享单车、个人穿戴产品、智慧家庭、智慧工业、智慧车载、智慧交通、智慧医疗、智能建筑以及各种终端产品等,对晶体谐振器市场产生新的大量需求。

  泰晶把握住智能应用发展的市场需求及电子元器件行业微型化、片式化发展趋势,扩大产能、优化结构和提升产品品质,提升市场竞争力。

  泰华科技园于今年初启动了计划总投资2.9亿元的二期项目,建设了6000平米千级净化车间,实施了M系列微型片式高频晶体谐振器扩产项目和M-T系列温度补偿型微型片式高频晶体谐振器产业化项目。单小荣介绍,M-T系列产品是M系列中的新分支,每个产品在晶体谐振器元件的基础上增加了一颗热敏电阻,产品功能得到提升,产品的性能更加稳定,通过了40℃—85℃温度测试,可以适用于更加广泛的领域。

  今年上半年,泰晶实现营收2.08亿元,同比增长27.29%,M系列(片式)产品在主营业务收入中的比重进一步提高,占比60.21%,正符合行业发展趋势。随着两个新增项目量产,将每月新增M系列7000万只产能,进一步增加片式化产品比重。同时,公司正与武汉理工大学合作,开发智能化工艺设备。

  单小荣表示,将通过新材料、新工艺、新设备共同发力,推动公司持续发展。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统