曾都以创新驱动引领经济增长加速
创建日期:2017-09-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    上半年,曾都区实现地区生产总值202.7亿元,同比增长6.7%,增幅全市第一。17月,该区实现规模以上工业增加值55.8亿元,同比增长9.2%,增幅全市第一;完成地方公共财政收入6.1亿元,同比增长10.8%,增幅全市第一;完成固定资产投资169.3亿元,同比增长15%,增幅全市第二;外贸出口在全市下滑3.1%的形势下,逆势增长22.2%,总额达1.5亿美元......

  9月8日,记者从市统计局获得这份让人眼亮的“成绩单”,其多项指标在全市名列前茅。创新驱动引领全区经济增长加速,供给侧结构性改革引发“全面开花”。

  “70多层的高楼,消防车够得着灭火吗?”对此,江南专汽公司董事长甘子林给出了答案。他说,江南专汽公司生产的消防车,射程高度达500多米,可让70多层的高楼再无惧火患,此项技术填补了国内空白。目前,该产品供不应求,利润可观。程力集团投资18亿元,新上商用、新能源车工业园项目,分一、二、三期完工投产后,每年可生产5万辆高端轻型载货商用汽车和1万辆新能源汽车,实现年产值50亿元、利税2.5亿元。该集团总经理程阿罗深有感触地说:“企业若想长盛不衰,立于不败之地,必须进行技术改造,注重产品品质的提高。”恒天专汽的新能源汽车、重汽华威轻型铝合金油罐车、东正专汽的纳米电热除冰车等高附加值的特色专汽车,也成为国内外市场的抢手货。

  特色创新引来聚力发展。8月30日,投资8.3亿元的合肥常青机械公司正式落户曾都,新建车架、车身等4条生产线,为新楚风做配套。“现在订单接到10月份了,更带动周边一批传统专汽企业向新能源转型。”新楚风公司总经理张文宝说。截至目前,已有17个亿元以上的新项目在曾都安营扎寨。

  服务更好、环境更优。今年,该区协调企业融资68亿元,创历史新高。合理用地需求实现“零障碍”、投资和发展环境日趋改善。专汽产业发展的底盘打得更稳、特色更明、后劲更足。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统