我市居民家庭经济状况核对平台投入使用
创建日期:2017-09-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月7日,在市民政局核对综合研判办公室,武汉市民丰科技有限公司(市核对平台承建方)工程师现场指导随县、广水市、曾都区核对中心工作人员,对新申请低保救助的对象进行了家庭经济状况批量比对。仅仅点击几次鼠标,救助申请对象的户籍情况、婚姻状况,在湖北省范围内的车辆登记、退休金、参保、个税缴纳、工商登记以及在武汉市内的住房登记信息一览无余。这标志着随州市居民家庭经济状况核对平台正式投入使用,救助对象家庭情况调查在传统的人工调查的基础上增加了信息化手段,将确保救助工作的公平、公正。

  下一阶段,市县两级民政部门将主动加强同本级金融、财政、农业、国土、交通等职能部门在财政供养人员信息、车辆营运、不动产登记、公积金缴纳、银行存款等方面的数据互通、共享,加快建立跨部门、多层次、信息共享的救助申请家庭经济状况核对机制,促进社会救助对象准确、高效、公正认定,将有效遏止“有钱人”恶意骗保和救助领域腐败。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统