随州市部署中元节“两禁”工作新闻发布会
创建日期:2017-09-01 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  中元节将近,城区禁鞭、禁放孔明灯(以下简称“两禁”)巡查工作又进入节日关键点。8月30日,市禁鞭办组织召开禁鞭工作推进会,部署强化中元节期间随州城区“两禁”工作,确保不发生涉鞭案件和涉孔明灯违规行为。

  中元节期间,城区将进一步加强禁鞭禁孔明灯宣传发动工作。按照市禁鞭办有关部署,9月1日至5日,各级禁鞭办、镇(办)、管委会、社区、村将成立宣传工作专班,宣传工作队上街,宣传车辆要上路,全面开展禁鞭禁孔明灯宣传。城区一湖两岸、背街小巷、主干道、企业事业单位住宅区、物业小区、居民区、寺庙、公墓等,都是禁鞭禁孔明灯巡查管控的重点区域。

  在9月5日(农历七月十五)当天,市、区两级禁鞭办及各单位、各镇(办)、管委会、社区、村将成立巡查工作专班,强化巡查执法,确保巡查管控“全覆盖”。市禁鞭办负责人在部署中元节“两禁”联合巡查执法行动时强调,将严查涉鞭违法行为和燃放孔明灯行为,维护好我市城区禁鞭成果,为广大人民群众营造一个安静祥和的文明祭扫氛围。

  希望广大市民自觉遵守城区“两禁”相关规定,低碳环保文明祭祀,保护城市环境。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统