我市成功处置“一日两抢种”行为
创建日期:2017-08-09 信息来源:随州日报社 字体:[ ] 视力保护色:

    8月4日上午11点,骄阳似火。市城投公司联合市城管综合执法局,对高铁站前广场区域内的一起违法抢种行为进行处置,维护了管控区的规划严肃性。

  高铁站前广场是汉十高铁随州南站的配套工程,用地面积约1200亩。2013年,我市已划出规划管控边线,将随州中心城区范围划分为核心管控区、重点管控区和一般管控区,高铁站前广场属于重点管控区域。

  8月2日,市城投公司对高铁站前广场内的房屋进行征收,严格管控区域内所有违法抢建、抢种行为。据悉,该区域需要征收房屋80余户,目前已成功签订协议40户。

  征收过程中,该公司发现以前一块荒芜的田地,一天的时间“长”出了许多四、五公分粗的栾树苗木。经过与以往图片及资料对比发现,这些苗木属于违法抢种。公司有关负责人迅速联系市城管综合执法局,该局迅速组织人员,拍照取证,并拨倒了抢种苗木。

  没想到一夜之后,拨倒的苗木又“站起来了”,继续“长”在田里。市城管局党组成员、规划分局局长李永亮介绍,一天之内,两次抢种,严重侵害了规划的严肃性,必须严厉打击。

  4日上午,市城投公司、市城管执法局又组织了50多人,再次对抢种的树苗进行拨除,并告诫违法者,严格遵守城市规划管理,今后发现一次将打击一次。

  目前,站前大道及高铁站前广场建设如火如荼,是城南的标志性工程。市城投公司总经理金帆表示,我们在建好城市的同时,也将积极配合相关部门,做好违法抢建抢种的管控,确保不给城市建设增加新的负担。

  据悉,市城投公司、市城管局执法管理人员坚持24小时在城南新区巡查,做到早发现、早制止,将违法建设遏制在萌芽状态。发现和确认违建后,执法队员在第一时间下达停工通知书并完善执法程序,动员当事人自行拆除并恢复原状。对仍拒不改正、不能自觉履行相关法律规定的当事人,组织专班对违法建设予以强制拆除。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统