人社部调研组来随调研劳动争议工作
创建日期:2017-08-31 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    8月30日,人社部调节仲裁管理司副巡视员郭晓宪率调研组来随,督查调研劳动争议预防调节工作。

  省人社厅副厅长陈金刚,副市长李国寿参加调研。

  调研组一行实地调研了健民集团叶开泰(随州)有限公司的企业劳动争议调解组织建设、曾都区南郊办事处的基层劳动争议调解组织建设,听取我市相关工作情况汇报。据悉,近年来我市加强专业性调解组织建设和规范化建设,引导发挥基层调解组织作用,2016年全市各类劳动人事争议调解组织调解处理的劳动人事争议纠纷多达1200余件,调解成功率达到了75%,一批矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

  郭晓宪对我市相关工作给予充分肯定。他提出,希望随州继续重视劳动争议预防调解工作,进一步提高调解工作专业化、规范化建设,加强部门联动和工作衔接,让基层调解组织更好地发挥“第一道防线”作用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统