情牵故乡话发展——市工商联首次异地商会联谊会侧记
创建日期:2017-08-31 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

 
  秋风送爽。8月29日,五位外地的亲人回到随州市工商联参加“心手相牵,情系故里”首次异地商会联谊会,共叙老乡情谊,共话家乡发展,每一句话语都透露着对家乡随州的牵挂。
  这五位亲人分别是昆明随州商会会长刘大群,广州随州商会会长徐长斌,武汉随州商会会长詹昌辉,襄阳随州商会会长蒋远国和十堰随州商会会长樊忠。
  近几年,异地随州商会蓬勃发展,已成立了昆明、广州、东莞、深圳、北京、武汉、襄阳、十堰八家商会。它们凝聚了在外的随州商业精英,也搭建起了两地沟通桥梁,倾心助力随州发展。
  2013年,昆明随州商会成立,成为我市第一家异地随州商会。如今,已有法人会员单位40余个,个人会员60多人,涉及专用汽车销售、建筑、物流运输等行业。
  刘大群说,商会既要带领异地的随州老乡团结创业,也要积极搭建随州与昆明的联系桥梁,实现资源共享和良好合作。我们也动员随州籍的成功企业家回乡创业,回报家乡。
  随州是专用汽车之都,十堰是汽车城,产业上有共同之处。去年,十堰随州商会利用自身资源,将随州一家专汽企业的40多台自卸车远销巴基斯坦。“我们是随州人,都愿意为随州发展多作贡献。”樊忠说,我们也一直致力于两地产业、企业的交流,实现优势互补,共赢合作。
  “广州有很好的产业优势。”徐长斌说:“我们愿意搭建起两地沟通合作的桥梁,让随州更好承接产业转移,助力随州转型升级和创新驱动示范城市创建。”
  詹昌辉、蒋远国认为,随州是汉十走廊的重要节点,与武汉、襄阳均有产业关联度,可以用好两地人力、技术等资源,助推自身发展。两地商会将配合随州市政府做好招商引资工作,积极引荐知名企业到随州投资,发展随州经济。
  话语之间,流露着他们心系家乡发展的浓浓情怀。他们也建议,希望随州市委、市政府更加重视异地随州商会发展,使之成为随州对外开放、两地交流、招商引资的重要平台。
  市政协副主席、市工商联主席刘玲表示,首次异地商会联谊,让我们感受到了在外随州人对家乡发展的深情关心。希望异地随州商会加强自身建设的同时,积极服务家乡建设,为随州建设特色产业增长极贡献力量。我们将创造优良的环境,支持异地商会发展,服务好回乡创业的老乡们。
  纯真随州味,浓浓家乡情。相信这种联谊,会让更多的在外随州人情牵家乡,助力家乡。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统