坚持转型升级和创新驱动
创建日期:2017-08-30 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:


  今天,本报转载了人民日报经济通讯《直面“瓶颈期”力阻“菇变草”》。这篇报道,聚焦随州香菇产业转型升级和创新驱动、实施供给侧结构性改革的生动实践,令人振奋,也给人启示。

  香菇产业是随州特色支柱产业之一,在快速发展过程中,也面临着招工难、产品单一、行业恶性竞争等诸多问题。裕国股份、品源公司等一批香菇行业龙头企业,敢于直面“瓶颈期”,向深加工转型、向高科技转型、向互联网借力,勇于探索,走出了一条成功的转型升级和创新驱动发展之路。他们的精神和做法,值得随州企业界学习和借鉴。

  省十一次党代会提出,支持随州建设成为特色产业增长极。省委书记蒋超良要求随州创建经济转型升级和创新驱动示范城市。落实省委对随州发展的要求和期望,关键在于结合随州实际,聚焦发展要务,坚持经济转型升级和创新驱动,在建设特色产业增长极中有所作为,有大作为。

  我们要持续聚焦创新转型,确保发展动力加快转换。产业是经济发展的核心和基础,企业是经济发展的主体。产业和企业的发展需要内生动力,也需要良好的外部环境。我们要实施好“市校合作”战略,打造“一园十基地”,聚集人才,为企业创新转型提供人才支撑。我们要继续按照“亲自、立即、现在、马上”的要求,持续开展干部作风建设,抓好“放管服”改革,为产业和企业发展营造良好环境。我们要继续咬定特色发展不放松,不断巩固原有优势、增创更多新的优势,力争在差异化领域和细分市场,为全省发展作出更多随州贡献。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统