陈安丽主持召开市委常委(扩大)会议要求:学习贯彻蒋超良在随调研讲话精神
创建日期:2017-08-25 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    8月21日,市委召开常委(扩大)会议,学习传达省委书记蒋超良同志在随州调研时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

  市委书记陈安丽主持会议。市委副书记、市长郄英才,市政协主席黄志群,市委副书记郭永红,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委蒋星华、甘国栋、冯茂东、刘宏业参加会议。其他市“四大家”领导班子成员,市法检“两长”,各县市区、随州高新区、大洪山风景名胜区党政主要负责人列席会议。

  会议强调,要认真学习、深入贯彻蒋超良书记重要讲话精神。要按照蒋超良书记关于落实工作“上中下”三点来执行和督查,“上”就是坚持“一把手”拿在手上抓,“中”就是奋力破除“中梗阻”,“下”就是坚决打通“最后一公里”,全面落实党中央决策部署,落实省第十一次党代会提出的各项任务,统筹做好经济发展、党的建设、意识形态、环境保护、民生保障、安全生产、社会稳定等工作。要提高政治站位,抓好省委书记蒋超良同志在随调研讲话精神的学习传达。把学习贯彻落实蒋超良同志讲话精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神及省第十一次党代会精神等结合起来,坚决推动中央和省委决策部署在随州落地生根。要强化政治担当,确保社会安全稳定。进一步提高思想认识,站在讲政治的高度,认真细致排查,推动标本兼治,提高能力水平,强化责任落实,把社会稳定、安全生产、防汛救灾、舆情安全等各项工作抓得紧而又紧、实而又实、细而又细、严而又严。要强化政治自觉,抓好绿色发展和环保问题整改。把思想和行动统一到中央、省委要求上来,细化工作举措,对尚未销号的环保整改任务实行挂图作战,做到成熟一个、销号一个、公示一个,确保措施有的放矢、问题整改归零、结果高质高效。要扛好政治责任,抓紧抓实脱贫攻坚。深入落实全国、全省深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,抓住精准识别、精准帮扶、精准退出三个关键环节,抓好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫三大工作重点,进一步做好扶贫信息核对等工作,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要践行政治使命,创新转型打造“特色产业增长极”。在明确主攻方向上进一步凝聚共识;在谋划发展格局上进一步集思广益;在强化动力支撑上进一步提速增效,加快推进“随州·高等院校科研院所合作计划”和“炎帝人才计划”,以聚集人才、创新转型为主旨,以“一园十基地”建设为支撑,促进人才与科技、金融、企业、制度、知识产权等创新要素深度融合。要保持政治定力,推动全面从严治党向纵深发展。从严从实抓好巡视整改,常抓不懈深化学习教育,驰而不息推进作风建设,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议还学习传达了省委关于督促检查工作的文件精神;学习了省纪委三个通报(关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报、关于8起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例的通报、关于郧西县及三官洞林区纪委对重要信访问题线索处置不力查处情况的通报)文件精神。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统