蒋超良在广水市调研时强调:大力发展绿色产业 突出抓好环境保护
创建日期:2017-08-25 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    8月17日,省委书记蒋超良赴随州广水市调研绿色发展和环保督察整改落实情况。他强调,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,把生态文明建设摆在全局工作的突出地位,大力发展绿色产业,突出抓好环境保护,在推动绿色发展中增强人民群众幸福感获得感。

  省委常委、省委秘书长梁伟年,随州市委书记陈安丽,市委常委、市委秘书长刘宏业等参加调研。

  广水市长岭镇泉水村利用本村丰富的绿色资源,先后引进多家民营企业,发展花卉园艺、光伏发电、水产养殖、农业观光等产业。蒋超良走进该村多肉植物产业园种植大棚,详细了解种植技术、市场行情、打工农户收入等情况,对该村发展绿色产业带动贫困户就近就业脱贫致富表示赞赏。徐家河水库因大量围垦、网箱养鱼污染、畜禽粪便污染等问题,去年被环保部列为重点督查项目,今年来通过大力度综合整治,目前水质逐渐好转。蒋超良要求加强排污监管,巩固综合整治成果,进一步提高水质;同时结合精准扶贫、产业扶贫,帮助拆网上岸渔民解决生产生活问题。蒋超良还来到湖北毅兴智能装备股份有限公司,了解设备研发、人才引进、市场销售情况,勉励企业引进更多高端人才,加大企业创新力度,借力资本市场,在国内国际竞争中赢得更大市场份额。

  蒋超良强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的一系列重要指示精神,牢记习近平总书记2013年视察湖北时“把生态文明建设放在突出地位,着力在生态文明建设上取得新成效”的殷殷嘱托,坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法,努力实现经济社会发展和生态环境保护的协同共进,加快形成绿色发展方式和生活方式。要发挥绿色资源优势,大力发展绿色产业,帮助群众脱贫致富,同时为人民群众创造良好生产生活环境。要牢固树立正确的政绩观,想事干事既立足当前、又着眼长远,在推动绿色发展中不断增强人民群众幸福感获得感,做到为官一任、造福一方。要扎实抓好中央环保督察反馈问题整改,更大力度保护好生态环境,以看得见的成效取信于民。要进一步加强作风建设,自觉践行新发展理念,全面落实党中央决策部署,落实省第十一次党代会提出的各项任务,统筹做好经济发展、党的建设、意识形态、环境保护、民生保障、安全生产、社会稳定等工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统