我市326名贫困家庭大学新生将获资助
创建日期:2017-08-22 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    近日,记者从市学生资助管理中心获悉,今年我市有326名建档立卡贫困家庭大学新生将获得2017年“泛海助学行动”专项资助,每人可获得一次性资助5000元,资助金额总计163万元。

  据了解,根据省教育厅与泛海公益基金会等单位签订的“泛海助学行动”有关协议,泛海公益基金会2017年继续资助我省10000名建档立卡等贫困家庭大学新生,每人一次性资助5000元。经过前期学生预申请资料填报、资格初审,我市326名建档立卡贫困家庭大学新生获批该项目资助。

  省学生资助管理中心将2017年“泛海助学行动”总资助计划及预申请学生的本科录取信息下发到各地,各地教育部门(学校)复核学生身份信息、困难信息,统筹本地大学新生资助资源,确定今年“泛海助学行动”资助名单。同时,将拟受助学生名单有关信息在本地教育信息网上进行公告。公示过后,各地将名单汇总报送到省学生资助管理中心,复核通过后,由渤海银行北京分行统一制作学生实名银行卡,学生或指定委托人凭有效证件领取银行卡并办理签收手续后,5000元资助金直接打入学生银行卡。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统