随州工行以党建为抓手促工作上台阶
创建日期:2017-08-17 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    近年来,工商银行随州分行始终把党建工作与党风廉政建设、“三好银行”创建、业务发展、企业文化等各项工作有机结合,形成了各项工作稳健发展的良好局面。

  抓党建,促进风清气正。该行党委紧抓党风廉政建设不放松,认真贯彻落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极开展基层党支部标准化建设和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育。全行广大党员和员工活力进一步得以迸发,一心一意谋发展的士气空前高涨,工作作风明显变化,争先进位、比学赶超氛围逐渐浓厚。

  抓党建,促进作风转变。该行党委坚持每年年初与各党支部签订党建工作目标责任书、党风廉政建设责任状,按照责任分工,一级抓一级,层层抓落实,将党建工作与经营工作同研究、同部署、同落实、同检查,要求各级领导干部特别是班子成员,在抓好经营工作的同时,主动做好分管范围内的党风廉政建设工作,切实履行好“一岗双责”。坚持每年组织开展一次民主生活会和民主评议党员活动,通过党内谈心谈话,广泛征求意见,深入查找和解决突出问题,进一步强化党的观念、提高党性修养,更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。坚持发挥纪检监察和合规管理职能,聚集工作效率、服务作风、纪律执行等突出问题,通过建立健全信访查处工作制度、强化机关部门效能考核、推行党员挂牌上岗等有效方式,严格查处各类违法违纪违规行为。

  抓党建,促进“三好”创建。该行党委认真贯彻落实上级党委“三好银行”工作部署,发挥政治核心作用,坚持党建引领、支部推动、党员示范,持续推进“三好银行”创建进程,完善制度建设,提高金融服务质量,全力满足县域经济发展和农民群众金融需求。围绕”三好银行”定性定量指标,细化创建规划,排出时间节点,一点一点抠,一个一个过,实现整体提升。党员干部积极创新工作方法,带头放下身段贴近基层,贴近实际,以目标为导向,加强“三好银行”创建的指导、帮助、检查、整改、问责,通过不断推进创建进程,逐步打造成为“内控好、服务好、效益好”的商业银行。

  抓党建,促进金融创新。分行机关部室的党员干部结合自身专业特长和所掌握的同业先进经验,跨部门组成调研小组,深入支行网点,形成高效协同的工作机制,不断提升工作实效。通过进商厦、走商圈、访客户,紧紧围绕年初工作目标,一直秉承“面向社会、服务大众、服务中小微企业,支持随州经济发展”的服务宗旨,始终坚持以客户为中心,积极创新金融服务产品,不断转换经营机制,完善内部控制体系,充分发挥自身优势,用智慧、担当和热情,专注服务三农、积极支持中小微企业发展,成为助推地方经济发展的主力军。以基层党支部为单位,开展了金融知识“进社区、进学校”活动,通过服务进社区、进学校、进楼宇、进商铺、进企业,架起与百姓、学校、企业、商户的座座“连心桥”。

  抓党建,促进精准扶贫。该行党委狠抓党员结对带头扶贫,组织党员干部带头上门与精准扶贫对口帮扶村32户贫困户对接,充分体现党员的先进性和代表性。党委班子成员定期带领机关党员干部上门对贫困户的贫困根源进行摸排查找,通过摸排查找帮助扶持对象选准扶贫项目,为他们提供信贷支持和金融服务,帮助他们脱贫致富。

  抓党建,促进主题教育。该行党委立足实际、广泛动员、认真部署、精心组织,确保组织保障到位、领导带头到位、学习教育到位、更好地发挥好主题教育的引导作用。近年来,通过持续推进主题教育,该行队伍凝聚力进一步增强、制度执行力进一步强化、长效机制进一步建立,在全行范围内营造了良好的工作氛围;以主题教育活动开展为契机,相继在党支部中推进开展了“党员承诺”、“党员先锋岗”、“党员爱心捐助”、“党员突击队”等活动,坚持把开展党组织活动与服务客户、服务经营发展紧密结合起来,全力助推经营发展;着眼于发挥党员的先进性,积极开展“七一”优秀表彰、“党员先锋岗”、“优秀共产党员推荐”、“优秀党务工作者推荐”等活动,引导党员亮明身份作表率,立足岗位尽职责,较好地发挥了先锋模范作用。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统