陈安丽赴武汉船舶工业公司考察
创建日期:2017-08-16 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    8月15日,市委书记陈安丽带队到武汉船舶工业公司考察,与该公司总经理、党委副书记周平等深入交流洽谈,对接合作意向。

  武汉船舶工业公司副总经理陶友传,党委副书记王玲;随州高新区管委会主任周亚林,市经信委、招商局有关负责人等参加活动。

  陈安丽介绍了随州的经济社会发展概况。她说,随州山好、水好、人更美,是一座“藏在深闺人未识”的魅力之城。随州还是一座产业之城,随州高新区与主城区融为一体,基础设施完善,为产业发展提供了良好的环境;随州的工业发展基础良好,特别是专用汽车经过五十多年的发展,形成了厚实的产业基础。当前,随州正在建设特色产业增长极,迫切希望与中船重工这样的世界500强企业、央企合作,推动随州特色产业转型升级、做大做强、快速发展。真诚欢迎武汉船舶组团到随州实地考察,对接具体合作意向。随州将以“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,专班对接,做好服务。

  武汉船舶工业公司是世界500强、中国十大军工集团之一——中国船舶重工集团公司的下属企业。周平简要介绍了公司的发展概况,提出了合作的战略方向,并对随州产业发展给出建议意见。他说,武汉船舶与随州可以在风电、桥梁及体育场等大型标志性建筑建设等方面开展合作;同时,若有其它好的适合在随州发展的项目,也希望能与随州合作。随州专汽产业发展已经有很好的基础,产业发展前景广阔,建议引进国外成熟的燃料电池技术,抢占燃料电池专用汽车的先机,武汉船舶愿意牵线搭桥,帮助随州寻找有关资源。随州专汽、农产品、旅游等方面资源丰富,建议成立工作专班,创新模式,打“组合拳”,借用如中石化的营销网络,抓住“一带一路”等战略机遇,将产品更好地营销出去。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统