曾都加速实施旅游产业培育工程
创建日期:2017-08-15 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  连日来,在曾都区何店镇汪谌村葡萄种植园里,一挂挂葡萄晶莹饱满,惹人喜爱,一群群游客来这里采摘、品尝,好不惬意。
  “这600多亩葡萄今年进入盛果期,双休日很多市民过来采摘、观光、旅游,为市民提供了休闲之处。”葡萄园管理员尹义传介绍。
  这里只是曾都发展休闲旅游业的一个缩影。今年以来,该区加速实施旅游产业培育工程,加快旅游基础设施建设,完成洛京公路扩改及刷黑,完善以景区为重点的旅游引导标识系统和安全保护设施,实施景区旅游厕所革命。
  该区将推动千年银杏谷景区提档升级,力争实现创5A景区目标。积极培育新的旅游增长点,加快城南新区兰花基地、十九山生态旅游区、花湾生态农业文化旅游产业园、颐养生态园、现光山的建设步伐,扩大旅游选择目的地。大力发展自驾车旅游、乡村旅游以及户外拓展、宿营、保健疗养、森林探秘等旅游产品,带动乡村旅游和农家乐的提档升级。加快旅游装备制造产业发展,发展酒店用品、旅游纪念品、休闲娱乐品、游乐设施和数字导览设施等旅游装备制造业。
  该区将通过采取龙头带动、创新驱动、科技兴旅、区域联动的战略措施,形成旅游较强辐射力、吸引力、影响力,进而做大做强旅游产业,力争到2020年,全区累计接待游客人数超过1500万人次,旅游业总收入累计超过100亿元。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统