《魅力中国城》随州初赛胜出
创建日期:2017-08-15 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  经过4天的紧张备战,8月14日,随州市与乌海市在央视舞台同台竞演。经过现场三个环节的比拼,随州在前两轮落后的不利局面下,绝地反击,以1375票比1343票战胜乌海。
  竞演开始前,乌海市委书记史万钧接受随州媒体采访时表示,此次《魅力中国城》乌海和随州同台竞演,是携手合作的态势,乌海愿通过这次竞演和随州结为友好城市,以此成为未来两市发展新的起点,祝福随州人民安康幸福,快乐吉祥。
  市委常委、常务副市长蒋星华接受乌海媒体采访时说,乌海和随州地理位置不同,人文历史、自然环境、产业发展都有很大差异,通过同台竞演,双方的优势、特色都能绽放出来,希望两市能加强合作,实现共赢。
  在下午13时开始的节目录制中,随州市与乌海市分“城市初见”、“城市味道”、“城市名片”3个环节进行同台竞演。现场460名观众分别给两个竞演城市投票,共投票3轮6次,每人每次投票计1分。戴军、蒙曼、蔡明、梅向荣4位现场评委投票3轮3次,每次只能选择一个城市投票,每人每次投票计20分。
  竞演现场,我市向乌海市赠送了一辆军车模型,该款军车曾参加今年的建军90周年阅兵式,同时我市还为乌海战队所有成员赠送了随州市的旅游年卡。在“城市初见”环节,市领导介绍了随州的人文历史、特色产业、生态环境、旅游资源等情况,并向全世界发出诚挚邀请;“城市味道”环节,随州战队成员、奥运体操冠军李小双化身厨师,为随州美食代言,介绍了三黄鸡、香菇拐子、随州菜饼、三鲜等随州美食;“城市名片”环节,《娱神之舞》《编钟乐舞》《炎帝大歌》等歌舞表演美轮美奂、精彩绝伦,获得现场观众阵阵热烈掌声。
  三轮竞演投票结束公布现场得分,随州以1375票比1343票战胜乌海。据悉,根据主办方调整赛程方式,竞演胜者将直接晋级。按照央视播出计划,随州与乌海的竞演节目预计于9月22日晚7时在央视二套财经频道首播。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统