陈安丽拜会国务院扶贫办主任刘永富
创建日期:2017-08-11 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    8月9日,市委书记陈安丽到国务院扶贫办拜会国务院扶贫办主任刘永富,汇报了随州脱贫攻坚工作整体情况。

  市扶贫办负责人参加活动。

  陈安丽首先对国务院扶贫办长期以来对随州的关心和支持表示衷心感谢,并向刘永富详细汇报了随州扶贫攻坚基本情况及主要做法和成效。她说,随州把思想和行动统一到党中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署和要求的高度,大力推进扶贫体制机制创新,围绕“谁来扶”,建立完善了市级领导精准扶贫工作机制,抓住关键少数;围绕“扶持谁”,多举措强化精准识别,打牢精准扶贫基础;围绕“扶什么”,突出产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁统筹推进,做到“靶向施策”;围绕“怎么扶”,研发“精准扶贫云平台”、建立“脱贫攻坚微信群”、推动“两学一做”聚焦扶贫,不断提升工作精准度和满意度;围绕“扶得怎么样”,坚持正向激励和反向警示并举,做到扶真贫、真扶贫。她提出,随州在产业扶贫质效、政策落实落地等方面存在诸多问题,恳请下一步国务院扶贫办协调相关部委加大对随州定点帮扶力度;在扶贫项目和资金安排上加以政策倾斜,加快随州脱贫致富奔小康的步伐。

  刘永富对随州脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,随州市委高度重视脱贫攻坚工作,将脱贫攻坚作为最大的政治、最大的民生,始终坚持高位推进、强力推进,在领导体制上凝聚合力,在精准识别上扣准“第一颗扣子”,创造性地开展光伏扶贫、产业扶贫、金融扶贫及驻村帮扶工作,特色鲜明、成效显著。他表示,在今后的工作中,国务院扶贫办将一如既往地关注随州的发展,为脱贫攻坚工作提供必要的支持。他希望随州要继续保持良好的工作势头,准确把握当前面临的形势,层层压实扶贫责任,积极推进光伏扶贫、旅游扶贫、构树扶贫,稳定增加收益;充分发挥扶贫云平台作用,整合电商多种功能,助推精准扶贫;着力改进帮扶措施,通过产业奖补、公益性岗位等方式,变“输血”为“造血”,提升群众获得感,扎实推进脱贫攻坚各项任务,力争取得更好成绩。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统