郄英才调研城南新区建设
创建日期:2017-08-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    8月10日,市长郄英才实地调研了城南新区建设,察看了土地征收工作情况。他提出,城南新区是城市建设重点区域,是未来中心城区的重要组成部分,要科学规划,突出特色,将其建设成产城融合发展示范区。

  市委常委、市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦,市政府党组成员、秘书长布厚伟及曾都区、市直相关部门负责人参加。

  郄英才一行察看了城南新区白桃四组和高铁站前广场征收进展,询问了下步工作安排。目前,白桃四组72户已全部签订协议,高铁站前广场已签订协议73户,还剩下2户和10家企业厂房。郄英才听后很满意,他说,成绩是可喜的,征收工作要做好前期工作,做通群众思想工作,工作做细做到位,赢得支持。

  郄英才提出,城南新区已基本形成编钟音乐文化创意产业园区、高铁新区、城市公共服务区、生态健康居住区四大功能组团,部分项目已经启动,初具规模。要科学规划,突出特色,把城南新区建设成产城融合发展示范区。要全力以赴把各项工作落实好、推进好,加快配套建设,更好地服务城南新区发展。

  郄英才强调,城南新区土地征收工作成效好,得益于曾都区组织得好,城管部门管控得好,各相关部门支持配合得好。今年,城市重点项目征迁工作总体向好,积累了宝贵经验。一是“市区一体”征收模式行之有效,上下拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,提高了征收效率。二是工作做得扎实、到位,做通了思想工作,赢得了支持,实现了双赢。下一步要运用好的经验,一鼓作气,将纳入征收范围内的,尽快完成。各地各部门各基层组织,要齐心协力,攻克征收难关,为城南新区建设与发展奠定良好基础。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统