随州市93项重点工程助力区域性中心城市建设
创建日期:2017-07-07 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  

  随州中心城区今年将实施城市重点工程93项,估算投资超过200亿元,今年将完成投资近百亿元,项目数量及投资额度均创随州城市建设新高。

  这93项工程包含城市绿色生态、城市道路桥梁、民生保障、公共功能设施等多个方面。按计划,今年除续建21项工程外,还将新启动52项城市重点工程,推进20项工程前期工作。

  这些城市重点工程中,有47条城市道路,其中不少道路布局在城南新区和城北北郊区域。还有的是打通城市“断头路”、提升城市道路水平,如明珠东路将延伸至鹿鹤大道,文帝大道连通明珠路与迎宾大道,白云大道拓宽改造等。u

  新老城区互联互通是我市城市建设的努力方向。今年,城市重点项目单独地列出城区治拥治堵工程,包含拓宽改造神农大道(氵厥水一桥至舜井大道)、拓宽白云大道 (擂鼓墩大道至随州实验高中)、打通冷家巷、花溪巷、聚玉街三条断头路,新增停车位1000个,改善老城区拥堵境况。

  此外,何店至浪河一级公路、桃园大桥、南外环、北外环等一批交通重点工程的实施,将使随州与周边互通交流更加方便,同时缓解主城区交通压力,形成随州“外环”。

  “一轴一环三片”绿色生态工程是增亮城市底色之作。今年,除继续推动随城山国家生态公园、编钟音乐之都绿园、涢水两岸风光带等项目外,还将启动花溪河湿地公园、漂水郊野湿地公园、府河两岸风光带、桃园公园等项目,对编钟大道、中环路等道路沿线山体补绿,老城区新建3处小游园,进一步提升城市绿色品位。

  区域性中心城市需要与时代潮流契合的公共基础设施相匹配。我市将启动城市公共活动中心、专汽检测中心、高铁站枢纽站、编钟音乐之都、新市委党校等一批完善城市功能的项目,加速推进公共检测中心、新氵厥水一桥、涢水大桥等建设,推进随州国家物流城、智慧城市、湖北齿轮文化创意产业园等项目前期工作。

  继续加大棚户区改造、供电、供水、供气等民生保障工程实施力度,改造升级城区网络,提升保障能力。继续推进东护城河治理、黑臭水体治理、污水处理、垃圾处理等工程,让市民有一个良好的生活环境。

  今年,海绵城市、地下综合管廊建设将在我市大幅度推开,重点对5平方公里的乃河及随城山国家生态公园等地按照海绵城市理念建设,在文帝大道、绕城南路建设综合管廊近8000米。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统