市政府召开新闻发布会出台《意见》支持实体经济发展
创建日期:2017-07-06 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  7月4日,记者从市政府召开的新闻发布会上获悉,为积极应对经济下行压力,破解企业发展中存在的一系列困难和问题,我市出台《关于支持实体经济加快发展的意见》(简称《意见》),保障我市实体经济持续稳定健康发展。

  据介绍,《意见》一共24条,着力解决6个方面的主要问题。着力破解企业融资瓶颈制约。设立10亿元产业发展基金;多途径增加金融机构对企业的资金支持;进一步降低企业融资成本;加大银行服务实体经济的评价考核力度;鼓励企业利用多层次资本市场直接融资。着力降低企业生产经营成本。减轻企业税费负担;降低企业用地成本;降低企业用工成本;降低企业用能成本。着力破解企业市场开拓难问题。大力发展电子商务;支持企业参展;支持企业“走出去”。着力提升企业核心竞争力。加快传统产业改造升级;加快“两化”融合步伐;提升企业自主创新能力;引导企业提高品牌质量;支持企业清洁生产、绿色发展。着力培植发展后劲。完善工业招商激励机制;鼓励企业兼并重组;推进企业“成长工程”;奖励作出重大贡献的企业和企业家;实施炎帝人才支持计划。着力改善经济发展外部环境。优化企业发展环境;建立健全服务企业体制机制。

  参加新闻发布会的企业家们纷纷表示,《意见》中24条措施都是实实在在的“干货”,将给企业带来利好。“《意见》的出台给了企业一剂‘兴奋剂’,也给了我们战胜困难的勇气,提振了信心。”湖北金龙集团董事长饶金才说。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统