以风清气正唱响实干强音——六论贯彻落实省第十一次党代会精神
创建日期:2017-07-25 信息来源:随州日报社 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:

    办好中国的事情,关键在党,党要管党、从严治党。”省第十一次党代会开启湖北“建成支点、走在前列”的新征程,壮美画卷全面展开,进军号角催人奋进,更需要我们把全面从严治党坚定不移推向纵深,以风清气正唱响实干强音。“把严肃党内政治生活最终体现到调动广大党员干部积极性、推动事业发展上”。去年8月,习近平总书记在青海考察时的这番话语,从一个重要方面深刻揭示了伟大事业与伟大工程的统一。对湖北而言,只有加强思想政治建设,严肃认真开展党内政治生活,锻造忠诚干净担当的干部队伍,不断增强基层党组织的生机活力,驰而不息加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,才能团结带领荆楚人民把握机遇、破解挑战,赢得优势、赢得主动、赢得未来。

  行动最有说服力。党代会期间,群众关注我们说了什么;党代会之后,群众更关注我们干了什么。经济实力再上新台阶,转型升级实现新突破,民生改善取得新进展,社会文明程度得到新提升,绿色发展呈现新成效,党的建设达到新水平,历史留给我们的“窗口期”时间有限,每一个“新”都不是轻轻松松就能达到的。除了一步一个脚印向前走、一点一滴去改变,别无他途。这就是为什么我们党要一再强调“一个行动胜过一打纲领”“不干,半点马克思主义都没有”,这也是为什么党代会明确要求“以宽广的视野谋划未来,以坚定的信心拥抱未来,以扎实的工作创造未来”。

  执行力就是竞争力。没有良好的执行力,再正确的决策也会化为空中楼阁,再宏伟的蓝图也只是一纸空文。回想邓小平同志曾对全党的告诫:“只有把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际的效果、人民的利益,我们的工作才算做到了位、做到了家”,看看党代会报告中令人警醒的“我们决不能在激烈竞争中落后,决不能让发展机遇丧失,决不能在经济转型升级中无所作为!”共产党人的责任担当不允许我们左顾右盼、得过且过,历史交付给我们的重大使命不允许我们不推不动,甚至推了也不动,必须以“朝受命、夕饮冰”的使命感和“昼无为、夜难寐”的紧迫感,夙夜在公、勤勉尽责,说到做到,善作善成。

  齐心协力才有凝聚力。实干精神能够成为我们党的优良传统,不是靠单独一两个人体现出来的,而是展现在千千万万党员干部身上;湖北创造的辉煌,不是少数几个人写下的,而是齐心协力、众志成城得来的。当“实干”指向伟大事业,当“落实”对应繁重任务,就需要我们争当实干家、不做清谈客,脚踏实地、真抓实干,凝聚齐声喊、同心干的磅礴合力,焕发团结奋进的强大力量。“历史的道路不是涅瓦大街上的人行道”。以省第十一次党代会为新起点,牢牢把握发展方向、发展目标,以踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓落实,张满开拓进取的风帆,我们就一定能让蓝图化为现实,让砥砺奋进收获更加甜美的果实。 (转自7月8日湖北日报)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统