陈安丽:围绕中心服务大局 营造良好法治环境
创建日期:2017-07-19 信息来源:随州日报社 字体:[ ] 视力保护色:

    7月18日,市委书记陈安丽到市人民检察院和市中级人民法院调研提出,要牢固树立“四个意识”,坚持党的领导,围绕中心,服务大局,为随州经济社会发展营造良好法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、政法委书记郭永红,市委常委、市委秘书长刘宏业等参加调研。市中级人民法院院长董伟威、市人民检察院检察长洪领先分别汇报工作情况。

  陈安丽首先来到市检察院,查看了该院案件受理室、办案区、司法改革档案室、电子证据实验室,听取了情况汇报。随后,陈安丽来到市中级人民法院,查看了该院诉讼服务中心、执行指挥中心、远程视频接访室、视频监控中心、科技法庭等建设情况,听取了情况汇报。

  陈安丽说,市检察院紧紧围绕中心,服务大局,大力推进检察改革,各项工作取得了新成绩,在营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境等方面作出了突出贡献。她强调,全市检察系统要讲忠诚。忠于党、忠于人民、忠于宪法法律,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,确保检察队伍绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。要顾大局。维护好社会稳定,服务好经济发展,保障好民生民利。要抓重点。把维护社会公平正义作为核心价值追求,切实加大办案力度,做到惩防并举,创新监督体系。要强队伍。坚持按照习近平总书记对政法干部队伍提出的“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的检察干部队伍,做到行为要“正”、业务要“专”、管理要“严”,不断增强检察队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

  陈安丽表示,市中级人民法院改革意识强、工作定位准、工作措施实,紧紧围绕中心,忠实履行职责,维护公平正义,化解矛盾纠纷,为法治随州建设作出了重要贡献。她指出,全市法院系统要坚持党的领导,确保对党绝对忠诚。牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明地坚持党的领导。要坚持司法为民,促进社会公平正义。依法办案,提高质量;创新举措,优化服务;夯实基础,促进和谐。要切实做到“执法如山、清廉如水”,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要坚持正确方向,积极稳妥推进司法体制改革。把握好三个原则,即加强领导、把好方向,胆子要大、步子要稳,打造亮点、塑造品牌,努力在司法体制改革实践中发出随州“好声音”、创造随州“好经验”。要坚持从严治院,着力打造过硬司法队伍。加强思想政治建设,加强司法能力建设,抓好党风廉政建设,开拓进取、务实创新,不断提升工作水平。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统