一个贫困户的脱贫生活——融媒体基层行
创建日期:2017-07-14 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

 6月23日,阳光火辣辣的。脱贫户向济能、周艾芝夫妇,是一个易地搬迁户,以前吃低保,今年取消了。70岁的向济能高兴地说,他是一名村保洁员,在村门口打工,年收入5000余元,加上招商引进的企业给自家屋顶安装的光伏发电收入,还有土地流转费600元,养老保险等政策补贴,一年总收入超过1.2万元。

  这是一个有劳动能力的贫困户,老俩口40多岁才得一女,以前住在徐家河库区,不会渔业生计,家里穷得叮当响,加上年老体弱,生活很是艰难。去年11月份,易地搬迁住进了75平方米的新房。女主人周艾芝说,她不会用天然气,还有些害怕。一旁的村支书杨诗江笑着说:“这好办,我教你多打几次就会了。年老了,要学会享受一下,烧柴不划算,也不环保。”老俩口连连点头说:“国家政策这么好,乘身体没病,还可以多干几年!”

  “低保取消了,你们老两口有意见吗?”“ 没有。”“今年我们的低保被取消了,但家庭收入却增加了,村里聘请了5个保洁员,我是其中一个,这是村里给我家里的照顾。现在,村里变化大,到处都在搞建设,大多数贫困户在家门口打工就能脱贫。”向济能老人开心地说。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统