为随州添彩——看市建投“比拼赶超”的气场
创建日期:2017-07-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:
 

   汉东东路启动文物勘探,涢水市场本月将封顶,随城山国家生态公园两公里精品游路快速推进……6月30日,阵雨刚停,市建投公司组织项目观摩,每个现场均是一片火热,建设正酣。
  现场,各项目秘书汇报工程进展,听到的是一个个快速推进的喜讯。大家比进度,比形象,比现场管理,比推进力度,展现了建投人在区域性中心城市建设中敢拼、敢干、敬业、奉献的精神状态,也呈现出“比拼赶超”的强大气场。
  一场城市建设“竞赛”在市建投激情演绎着。
19个项目完工,提升城市神韵
  城东,市建投公司参与城市建设主战场。经过数年奋斗与付出,城东新区成为随州城市副中心。
  今年,城东路网、胜利学校、蒋岗市场、花溪河城市湿地公园等一批项目,在建投人手中开工建设,不断推进。
  观摩队伍坐车行驶在新建成的文峰路、胜利大道、清河东路等道路上,感慨着项目推进之快,感受着城东快速发展魅力,也感悟着建设历程不易。寻根节前,城东9条道路完工,相互对接成网,架起城东骨架。
  市建投公司总经理郭晓东表示,城东路网凝聚着建投人的心血,今终见成效,来之不易,也为城东发展添上了腾飞的“翅膀”。
  驶离城东,城西随州农副产品物流园、城南水市场、城北明珠东路等,一批项目与市建投联系起来。用公司副总经理庞军的话说,随州建投的项目遍布城市的各个区域。
  是的,今年,市建投公司共实施市政重点项目40个大项56个子项,涉及中心城区路桥管网、城市治堵、环境治理、民生保障等方面。
  截至目前,33个项目开工建设。随城山国家生态公园一、二期,随州农产品批发市场二期,西护城河分段蓄水坝示范段等19个项目已完工,花溪河城市湿地公园、随州农副产品物流园配套市政工程等也已启动,氵厥水一桥、真武二路、城市停车场等9个项目正在加紧推进。
  郭晓东说:“从项目从启动到竣工,可谓是‘过关斩将’,克服了重重困难,化解了系列矛盾,这成绩都是建投人拼出来的,干出来的,奉献而来的。”
做“早”字文章,结出丰硕成果
  今年,市建投实施的城市重点项目能有如此喜人成绩,在于一个“早”字。
  据悉,56个项目中有续建的,也有新建的。对于续建的,做到早实施、早推进;对于新建的,做到早谋划、早启动。
  今年1月9日,农历年未过,市建投公司便召开项目启动会,提前谋划年后项目建设事宜。新年上班第二天(2月5日),19个项目集中启动,拉开今年城建序幕。5月27日,公司便瞄准30天,冲刺双过半。
  早,才能赢得主动;快,才能力拔头筹。清河东路,新年后迅速启动道路水稳的建设,寻根节前完成道路刷黑、行道树栽植等,并延长与随小公路对接;氵厥水一桥提前半个月完成河中间三号墩承台建设,避免给汛期行洪造成影响;神农大道拓宽早启动,仅用20天打通交通“瓶颈”……
  “只有早谋划、早行动,工作才能迅速进入‘阵地’,把控项目建设主动权,项目建设由‘快车速度’变为‘动车速度’。”郭晓东说。
  记者看到,老楚胜厂内改造加快推进,将整体作为随州农副产品物流园蔬菜区,盘活闲置资源;水农贸市场已经建至第六层,即将封顶;真武二路已经铺上碎石层,正在碾压;花溪河城市湿地公园堆土造型已基本完成;汉东东路、明珠东路、湖北知青文化创意产业园等征迁工作抢抓节假日,入户调查,摸底做工作,推进顺利……
各业成绩飘红,顺利实现“双过半”
  不光是城市重点项目,市建投的各项业务均取得不错成绩。
  5月10日,我市首只非公开定向发行债务融资工具(PPN)注册通知书下发,标志着15亿“PPN”注册成功。这是我市国有非金融企业首次在银行间债券市场以非公开定向方式发行债务融资工具,实现了直接融资的新突破。
  时隔一个星期,市建投与国开行湖北分行签订8.5亿元的棚改贷款,实现公司在国开行政策性贷款零的突破。
  市建投副总经理李伟表示,今年,公司融资实现了多个零突破,表明公司融资渠道逐步多元化,更好地保障了城市建设资金。
  据悉,上半年,市建投成功融资25.7亿元,超额完成半年任务。
  而棚改作为市建投的民生项目,也是早启动,取得好成效。今年,公司计划改造户数2200户,涉及亚通、齿轮、蒋岗等14个社区,占市本级棚改任务的50%。同时,还肩负起中心城区23家零星工业企业的搬迁。
  经过层层动员,持续加压,截至目前共完成棚改户数1064户,占年度计划任务的48.36%。蒋岗社区的3家企业搬迁已谈判多次,取得实质性进展。
  在取得成绩的同时,市建投公司非常重视承担社会责任,积极支持和参与群众性公益活动。先后冠名了全市环白云湖健步行、缤纷水果节等大型活动,回馈社会、回馈市民,提升了公司知名度。
  郭晓东表示,用实战论英雄,用成绩检验工作成效,这是我们“比拼赶超”的真实体现。我们将践行“亲自、立即、现在、马上”的实干作风,快速推进项目建设,加大城市融资力度,继续为区域性中心城市建设添光加彩。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统