随州市发改委全力以赴推动投资和项目建设
创建日期:2017-07-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:
     今年以来,市发改委按照市委市政府关于投资和重点项目建设的重大工作部署,紧紧围绕全年投资增长16%、特别是投资增幅在全省“保五争三”目标,全力以赴推动投资和项目建设,前5个月投资增幅在全省保持了第四名,省级重点项目、省领导督办重大产业项目开工率100%,市级重点项目开工率76%。
  据悉,今年以来,市发改委狠抓项目推进,进山送服务到光电风电项目现场,进企业送服务到工业项目现场,进市政和民生项目现场送服务,为项目单位解决前期手续办理不快,林地、资金短缺,施工环境不优等问题;按照一月一巡查、两月一通报、一季一拉练、半年一调度的工作机制,加快项目建设;组成投资项目督办专班,对市级重点项目、中央和省预算内项目、易地扶贫搬迁项目,进行集中督办,特别是对中央、省预算内项目的计划分解转发、投资完成和资金拨付、开工建设进度和资金沉淀等情况重点督办;全面深入推进全市PPP项目的策划、推进、落地工作,目前已落地施工进场的项目2个,7月份开工建设的项目1个,9月底前可开工建设的项目3个,2017年全市可望落地PPP项目10个;落实市委市政府决策,创新审批方式,提高服务质效,将三大项22子项审批、核准、备案事项下放到随州高新区,使其享受曾都区同等审批权限。
  今年上半年,市发改委积极抢抓国家政策机遇,跑步前进,立项争资,截至目前共争取到位电网改造、保障住房基础设施建设等中央和省预算内项目80个,资金6.4亿元。全力拓宽融资渠道,大力开辟资本市场、开发金融工具,创新融资方式,2017年已成功争取到16.9亿元停车场债、城投债,市高新投公司15亿元的绿色债、市建投公司二期企业债6亿元近期可望成功发行,将有效缓解项目资金瓶颈。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统