随州市集中整治早餐夜市摊点
创建日期:2017-07-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  连日来,市城管综合执法局组织执法人员对我市早餐夜市摊点进行集中整治,暂扣流动餐车、三轮车36辆,拆除烧烤棚架400多平方米,进一步规范了市容秩序。

  早餐、夜市摊点占道经营是我市城市管理的“顽疾”,虽然有关部门隔三差五进行整治,但摊点占道经营回潮现象屡禁不止,影响了居民生活环境,破坏了市容形象。

  城市综合环境整治雷霆行动中,我市将早餐夜市摊点经营整治作为重点,印制相关法律法规宣传册3000多份,发放至城区道路沿线门店及经营业主。同时,安排人员先后对占道经营业主下达限期整改通知书1200余份。

  日前,市城管部门重点对城区五眼桥市场花溪巷、实验中学、实验小学等地段进行市容综合整治,暂扣流动餐车、三轮车26辆,规范摊点200余处。之前,还组织80余人的执法专班,对香港街夜市烧烤进行拆除,共拆除折叠式伸缩棚200平方米、临时搭建钢构100平方米。

  去年,我市大力整治夜市烧烤油烟,要求夜市烧烤门店在规定的时间和位置经营,确保按时收市不扰民、摊位清洗不过夜,督促夜市烧烤摊点安装电烤炉,并安装油烟净化设备,取得一定成效。

  市城管综合执法局有关负责人表示,所有早餐、夜市经营户必须遵守城市市容、环境卫生管理有关规定,自觉维护好经营场所的秩序和卫生。城管部门将严格按照城市管理“一刻不放松”的标准,开展全方位市容综合整治,不定时进行巡逻检查,对违规者进行警告,对屡劝不止者将予以取缔。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统