我市首个企业新型学徒制试点班开班
创建日期:2017-05-15 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

     5月13日,湖北泰晶电子公司与随州技师学院“企业新型学徒制”试点班开班仪式举行,标志着随州企业新型学徒制培训试点工作正式启动。
    企业新型学徒制培训是以企业为主体,通过企校合作等方式,以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业技能人才培养新模式,是以企业自主确定的技能岗位新招用人员和新转岗人员为培训对象,以培养企业岗位需求的中、高级技术工人为目标,提高人才培养实效的新途径,也是我国借鉴欧洲发达国家技能人才培养经验,采取“企校双制、工学一体”培养模式,由企业与培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养、脱产或半脱产培训等模式共同培养新学徒的一次新实践。
    市人社局党组书记、局长刘熙发介绍,随州作为湖北4个新型学徒制试点城市之一,将全面贯彻落实省委省政府“人才二十条”“我选湖北”计划和市委市政府“炎帝人才”计划的决策部署,切实落实补贴政策,将试点班办好、办出经验,为随州全面推行“企业新型学徒制”培训工作、推进随州创建经济转型升级和创新驱动示范城市作出更大贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统