我市召开公安禁毒工作会议新闻发布会
创建日期:2017-04-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    本毒品一日不绝,禁毒一日不止。近日,市公安局召开全市公安禁毒工作会议,对2017年禁毒工作进行部署。

    去年来,全市禁毒部门深入贯彻中央、省、市党政领导关于禁毒工作的一系列指示精神和省禁毒委员会的决策部署,紧紧围绕平安随州、法治随州建设的总要求,着力抓好缉毒破案、吸毒人员动态管控、中心戒毒社区、禁毒宣传教育、吸毒人员网格化社会服务管理系统工程等重点工作,取得了积极成效。

    2017年,全市公安机关将强化责任落实,以“撸起袖子加油干”的精神,深入贯彻中央、省、市党政领导的指示批示精神和省公安厅、市公安局党委的决策部署,紧紧围绕 “平安随州”“法治随州”建设的总要求,紧紧围绕全省禁毒工作 “123456”总体思路和今年 “五个新”的目标任务,紧紧依靠党委政府,充分发挥禁毒委成员单位和公安禁毒部门两条主线作用,突出抓好缉毒执法、禁吸戒毒、禁毒预防、禁毒宣传等四项重点任务,从严从实从细抓好各项禁毒工作,努力开创全市禁毒工作新局面。

    会议还强调,要以贯彻落实中央决策部署为主线,在全面落实禁毒工作责任制上取得新进展。把禁毒工作与经济建设、法制建设、文明建设、平安建设同规划、同部署、同推进,特别是吸毒人员较多的县市区和乡镇、街办,要认真反思和高度警惕毒品的社会危害,不断加强禁毒缉毒工作,有效地管控吸毒人员易肇事肇祸的风险。要以严打涉毒犯罪为首要,在缉毒破案提质增量上取得新进展。以严打涉毒犯罪为首要,全局动员,多警参与,坚持“大毒”、“小毒”一起打;以破大案为抓手,以技侦、网侦、视侦、情侦为支持,组织禁毒、技侦、网安、刑侦、特警、巡警、交警、派出所等多警种参与,形成大案专案合成作战打击模式,全面提升我市打击制、贩毒犯罪活动工作的效能。要以中心戒毒社区和吸毒人员网格化服务管理为基础,在强化吸毒人员动态管控上取得新进展。完善“重嫌必检”机制,全面深化吸毒人员排查管控,深化“集中收戒”行动,加大强制隔离戒毒工作力度,深化中心戒毒社区创建和吸毒人员网格化服务管理,促进乡镇、街办、社区认真履行禁毒工作职责,依托吸毒人员网格化服务管理推动社区戒毒工作全覆盖。要以学校毒品预防教育工作为重点,在深化全民禁毒宣传教育上取得新进展。把毒品预防教育作为国民教育和社会主义精神文明建设的重要组成部分,纳入平安城市、文明城市(村镇、单位)创建内容,倡导健康生活方式,在全社会营造“珍爱生命、远离毒品”的禁毒氛围。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统