郄英才主持召开市政府四届七次常务会议
创建日期:2017-04-18 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    4月17日,市长郄英才主持召开市政府四届七次常务会议,传达学习安全生产、环保督察相关会议精神,研究我市安全生产、环保问题整改等工作。

    市委常委、常务副市长蒋星华,市委常委、市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦,副市长、市公安局长汤文江,副市长李国寿、吴超明、郑晓峰,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加会议。

    会议首先传达学习了“推进安全生产领域改革发展”专题宣讲电视电话会议精神,并研究了我市安全生产工作,传达学习了中央第三环保督察组向湖北省反馈督察情况电视电话会议精神,并研究了我市环保问题整改工作。

    会议指出,要提高思想认识,牢固树立安全生产红线意识,进一步强化安全生产的忧患意识和危机意识,认真分析研判安全生产形势,未雨绸缪;要担当尽责,全面落实安全生产责任;要全面排查隐患,坚持清单销号制,消除风险,整改问题,突出抓好高危行业和重点领域的安全生产隐患排查整改;要加强安全生产基层基础建设,开展教育培训,提升安全生产观念,强化硬件装备建设,加强体制机制等软件建设和队伍建设;要提高应急能力建设,做好应急预案,加强应急演练和值班值守,做好应急处置。要高度重视中央第三环保督察组的反馈意见,提高政治站位,践行绿色发展理念,坚决完成整改任务;要认真分析我市环保工作面临的严峻形势,坚持问题导向,认真改进工作;要切实整改环保突出问题,坚持清单式管理,逐一整改销号;要加强环境问题整改工作的作风保障,强化考核问责,确保在时间节点内完成整改。

    会议还研究了其他相关工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统