随州首个大型客运码头工程通过评审
创建日期:2017-04-18 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

      4月13日,我市交通运输部门组织专家对随县封江口水库旅游渡运码头工程建设方案进行了评审,通过了封江口水库旅游渡运码头项目。该项目填补了我市无高标准客运码头项目的空白。
    封江口水库总面积460平方公里,项目计划总投资1300万元,建设成集渡运、旅游为一体的大型综合码头,年旅客吞吐量将达到30万人次。该码头体系为一主两副,主点为杨林湾渡口,辅点为封江渡口和狮子口渡口,渡口后方将建设相应的集散广场、客运站房、休息亭等设施及相应的绿化、景观布置,同时,建设将以保护现有生态环境为出发点,融合绿色、节能、环保理念,建成生态观光体验式旅游景区。该码头项目建成后不仅能大幅提升库区群众出行的舒适度,也将增强贫困地区旅游发展的造血功能。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统