李昌海暗访我市村镇环境治理
创建日期:2017-04-18 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

     4月16日,省住建厅厅长李昌海轻车简从,冒雨暗访了我市农村生活垃圾治理及乡镇生活污水处理,并调研了村镇建设工作。
    李昌海一行深入到随县三里岗镇杨家棚村、吉祥寺村,大洪山风景名胜区黄木淌村,曾都区洛阳镇九口堰村,实地察看了村庄环境整治情况。深入农户,询问了垃圾处理方式、成效,及村庄包装改造情况。在随县洪山镇,李昌海察看了镇区东西河治理和污水处理厂选址地点,询问了污水处理厂建设规模、融资模式等。
    看到随州高标准建设 “百里画廊”,李昌海提出,随州美丽乡村、特色小镇建设很有特色,示范效果好,有利于提高群众幸福指数,造福一方人民。
    李昌海指出,农村生活垃圾治理要学习借鉴浙江金华垃圾分类和资源化利用经验,动员群众、引导群众在农村地区开展、推广生活垃圾“干、湿”分类,实现垃圾减量化、资源化、无害化处理,最终实现农村生活垃圾治理财政可承受、农民可接受、面上可推广、长期可持续。要加快推进乡镇污水管网和处理厂建设,按照省委、省政府制定目标,明确时间节点,因地制宜,确定合适规模,加大项目推进力度,确保如期建成,给人民群众交一份满意答卷。
    他强调,美丽乡村建设不可大拆大建,千村一面,要因地制宜、依山就势,改造包装民居,整治好村庄环境;要结合当地人文、自然资源禀赋,保持传统风貌,探索“荆楚派”特色民居建设。要做好村庄规划,发动群众参与村庄环境整治,改善农村人居环境。特色小镇建设要立足特色产业支撑,挖掘历史文化底蕴,配套完善基础设施,在产业的深加工上多做文章,以特色产业带动民俗旅游、服务业发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统