市禁鞭办组织开展联合巡查执法行动
创建日期:2017-03-18 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    清明节将至,为防止“禁鞭”发生反弹,确保清明节“禁鞭”工作落实,3月17日,市禁鞭办组织公安、安监、工商、城管和供销等部门开展城区禁鞭联合巡查。期间,执法组查处了一起非法储存爆竹行为。

    当天,联合执法组重点对城区禁鞭区内的公墓、门店商铺、集贸市场等区域和部位进行了检查。巡查执法人员在随州高新区淅河镇的门店商铺检查时,发现一个小商店仍违规存储少量鞭炮,执法人员随即对店铺的2卷鞭炮当场予以没收,将涉鞭店主移交淅河镇派出所作进一步处理,并对其进行了批评教育。

    清明节期间,城区禁鞭不放松。依据我市城区禁鞭相关规定,禁鞭区内的所有公墓区域和禁鞭区内的私坟在安葬、扫墓、祭祖等任何期间(含清明节期间)禁止燃放烟花爆竹。“清明节期间,我们将在常态禁鞭工作的基础上,强化城区禁鞭巡查执法,对涉鞭违法行为,依法查处、上限处罚。”市禁鞭办副主任、市公安局警卫处处长樊斌提醒广大市民,清明节要文明祭祖,自觉遵守禁鞭法律规定。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统