随县全力抓好人感染H7N9禽流感防控
创建日期:2017-02-16 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    2月15日,随县召开全县人感染H7N9禽流感联防联控工作会议,要求全县上下务必引起高度重视和警觉,进一步扎实做好活禽市场的管控、疫情监测评估、宣传舆情引导、医治救治等各个环节的工作,切实加大督导检查力度,强化责任追究,严防死守,坚决打好打赢人感染H7N9禽流感防控工作这场硬仗,全力维护保障全县人民群众的生命健康和安全。

    自1月13日我省确诊首例H7N9禽流感病例以来,疫情呈增加趋势。随县县委、县政府高度重视,迅速成立了联防联控工作领导小组,启动了应急工作预案,强化了各成员单位工作职责。卫计部门迅速组织各医疗卫生机构开展了防控知识和业务技能的宣传培训,全力做好发热门诊预检分诊、消毒隔离、应急物资储备等医疗救治准备工作,确保做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗;农业部门组建了防控H7N9禽流感技术专家组,强化疫情排查监测,共排查大小养禽场641个,积极从各养禽场采集检测血样1850份,活禽交易市场采血样146份,采购禽流感抗原检测血样210份;工商局加大对市场的监管力度和检查频次,严格落实“每天一清洗、每周一消毒、每月一休市制度”,坚决禁止无检疫证明的活禽入市销售;食药监局严格落实“活禽零存栏”制度,严禁销售无合法来源、未经检疫或者检疫不合格的生鲜家禽产品,切断不明禽类食品流向餐桌的渠道;教育局组织对各学校及幼儿园的公共场所、教室、学生寝室、厕所及食堂全面开展了消毒,扎实做好H7N9禽流感知识宣传普及,引导学生养成良好的卫生习惯,提高身体免疫力,有力有序推进各项防控措施落实,严防疫情发生。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统