我市未发现人感染H7N9禽流感病例
创建日期:2017-02-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    近期,湖北确诊多例人感染H7N9禽流感病例,引起社会广泛关注。记者从市疾控中心了解到,截至2月9日,我市尚未发现人感染H7N9禽流感病例报告,市民不必盲目恐慌。不过,春季是人感染禽流感的高发季,提醒大家提高警惕,做好防护措施。

    据介绍,冬春季是人感染H7N9禽流感高发季节。新春时节,市民走亲访友、聚会聚餐增多,人员流动性强,活禽交易和跨区域活禽流动增加,人感染高致病性禽流感的风险也随之增加。针对日益严峻的疫情防控形势,我市已启动了人感染禽流感的防控措施,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗。

    市疾控中心专家介绍,人感染H7N9禽流感的主要传染源可能为携带H7N9禽流感病毒的禽类及其污染的物品和环境。建议市民尽可能减少与禽畜不必要的接触,特别注意尽量避免接触病死禽畜;养成良好的个人卫生习惯和饮食习惯,提高身体抵抗力,一旦出现发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊,若有禽类接触史,一定要告诉医生。同时,从事活禽养殖、屠宰、贩卖、运输等行业工作的人群,属于H7N9禽流感高危重点人群,应特别做好自身防护。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统