我市召开信用体系建设与质量技术监督新闻发布会
我市召开信用体系建设与质量技术监督新闻发布会
创建日期:2017-12-07 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏



    12月7日,市信用办、市质监局联合召开随州市首次信用建设与质量技术监督新闻发布会。
    新闻发布会通报了近年我市社会信用体系建设和质量技术监督工作进展情况。
  近年来,我市社会信用体系建设在基础领域和关键环节重点发力,信用信息平台建设、信用信息归集共享、统一社会信用代码、信用联合激励和失信联合惩戒等工作取得新进展,全面完成政府机构失信问题整改。市级、随县、曾都、广水信用信息汇集系统完成设备安装,并与省信用平台对接,经过试运行后,均在今年10月份完成验收。
  质量强市工作稳步推进,2016年我市质量强市工作在全省质量工作考核中取得良好成绩,在全省属“良好”层次。2017年,全市共取得ISO9000、GB14000、3C等各类质量认证证书527张,企业严控产品质量,诚信生产经营的责任意识明显增强。我市名牌创建和标准化改革工作不断推进,目前我市已有97家企业的108个产品被评选为湖北名牌。
  不断强化质量监督管理,市场秩序不断规范,特种设备安全监管保持零事故。今年以来,我市开展重点产品定期监督检验259批次,合格率99.2%;委托检验370批次,合格率98.4%;执行省级监督抽查50批次,合格率100%,质量提升行动成效明显。同时,在全市范围内组织开展了“打假保春耕”农资市场专项执法检查、全面取缔“地条钢”专项检查、汽车类产品专项执法检查、电线电缆专项清查以及特种设备安全专项整治等,成功打掉制假窝点1个,立案39件,受理各类业务咨询96起,调处举报投诉57起,为企业、消费者挽回经济损失232余万元。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统