彭丽敏来随调研综治及基层妇联改革工作
创建日期:2017-12-06 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    12月5日,省综治委委员、省妇联主席彭丽敏来随,深入省妇联综治联系点曾都区调研综治及基层妇联改革工作,督查曾都区贯彻落实《省妇联综治联系点工作三年规划》文件精神情况。

  市委书记陈安丽,市委常委、市委秘书长刘宏业参加活动。

  彭丽敏一行首先来到曾都区何店镇汪谌村,查看了村综治中心建设、群防群治工作、村妇联组织建设情况;在西城办事处草店子社区,了解了社区妇联工作、家调室建设、中心戒毒社区、综治中心建设情况;在东城派出所,查看了反家暴110接警中心及家调室建设情况。座谈会上,市妇联及曾都区政法委、公安、法院、司法、民政、妇联等部门汇报了有关情况,并就如何有效防治和解决家暴、妇联如何更好参与社会治理工作等进行了深入探讨交流。

  彭丽敏充分肯定了曾都区群防群治根基扎实、齐抓共管机制健全、社会治理成效明显。她指出,要深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实十九大报告中提出的“加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制”的要求,进一步转变工作思路,让妇联在社会治理中发挥更加重要的作用。要进一步加强预防和化解社会矛盾机制建设,聚焦妇女儿童最关心最需要解决的问题,探索社会各方力量积极参与的机制,形成经验进行推广。要进一步加强社会治安防控体系建设,充分发挥妇联工作网格化等好做法,加大宣传和教育力度,保护人民人身权、财产权、人格权,进一步提升老百姓的安全感、幸福感、获得感。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统