随县高城寺小学多形式开展森林防火宣传活动
创建日期:2017-12-05 信息来源:网站编辑部 字体:[ ] 视力保护色:

     为进一步做好今冬明春森林防火宣传工作,切实提高高城镇人民群众的森林防火安全意识,从11月8日开始,随县高城寺小学精心谋划,多措并举,在全校800余名小学生中开展森林防火大型宣传活动。

   校园悬挂横幅,标语。活动中,高城寺小学充分利用标语、防火宣传牌等营造浓厚的宣传氛围;同时向学生讲解防火知识,剖析火灾案例,并发放印制的《森林防火致学生家长一封信》,让群众轻松学习和掌握森林防火和林区安全用火知识。

  召开冬季森林防火工作培训会。召开全体教职工会议,会上,组织学习市、县防火办关于今冬明春防火工作的文件精神,传达随县防火工作安排及要求,并就护林防火知识向各班主任们做了详细培训。

  开展了以“小手拉大手、防火保平安”为主题的森林防火进校园知识讲座,发放《中小学生森林防火知识手册》、小学生写字本,倡导同学们身体力行,做森林防火的模范少先队员,发挥辐射带动作用,把防火知识宣传到每个家庭,在高城形成了学校教育学生,学生告知家长,家长教育孩子的良性循环和良好氛围。

 通过开展以上多形式宣传活动,使森林防火知识真正变成了群众看得见,记得住的东西,引起了人民群众对森林防火工作的广泛关注,取得了积极有益的社会效应,营造出了森林防火、人人有责,文明用火。(汪涛)

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统