随州银监分局压实责任监管督办
创建日期:2017-12-28 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  扶贫领域电视问政中曝光扶贫小额贷款户贷率不高的问题后,随州银监分局压实责任、迅速督办、立行立改,扎实推进扶贫小额贷款户贷率提升工作。
  据随州农商行随县支行行长杨柳介绍,问题曝光后,随县农商行立即采取行动,对全县28624户贫困户按户贷率15%的比例,重新分配扶贫贷款任务,迅速落实扶贫小额贷款工作,新增发放扶贫贷款1500户,金额增加3800万元。目前,已累计发放贷款2700户,金额1.3亿元。
  “我们将继续发放扶贫小额贷款6000万元,新增贷款户数3800户,确保今年年底前完成5174户贫困户贷款、户贷率15%的任务。”随州农商行三农部总经理张健成告诉记者。
  市邮政储蓄银行在电视问政曝光后,也积极行动,迅速对接政府的金融精准扶贫工作。市邮政储蓄银行三农金融事业部总经理付饶表示,邮储银行将坚决按照市委市政府的要求,在规定时间内确保完成小额扶贫贷款户贷率指标。
  据悉,电视问政的当天下午,随州银监分局就召开了监管督办会,下达确保扶贫小额贷款户贷率达标工作指导意见,对合作银行提出增强责任意识、加大投放力度、强化经验总结、严格追责问责4条监管意见,确保全面完成扶贫小额贷款户贷率达到15%的目标任务。
  “截至现在,合作银行共发放扶贫贷款2.89亿元,超额完成省政府、市政府扶贫贷款任务,惠及4663户贫困户脱贫增收。”随州银监分局消保办主任朱希刚表示。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统